Cooperativa promoverá oficinas para melhor aproveitamento dos alimentos doados
Apenas neste ano, o Banco de Alimentos da Nova Ceasa já doou mais de 286 toneladas de alimentos a instituições sociais. A Cooperativa de Nutricionistas do Estado do Piauí (Coonutri) visitou o local nesta quarta-feira (02) e irá auxiliar na realização de oficinas junto às entidades beneficiadas, para que elas consigam fazer o melhor aproveitamento dos alimentos.
Formada por dez nutricionistas, a Coonutri trabalha com o fornecimento de alimentos e atendimento nutricional. A entidade participou da elaboração do termo de referência do Banco de Alimentos, quando o projeto foi concebido pelo Governo, mas suas integrantes ainda não conheciam o local. Agora, de acordo com a presidente Samara Mendes, elas pretendem ajudar com a promoção de palestras e oficinas, bem como na divulgação para captação de novos apoiadores e voluntários.
“A responsabilidade social é uma parte extremamente importante dos projetos de parceria com o setor privado. E o Banco de Alimentos nos orgulha muito por ser uma referência internacional desse trabalho que estamos realizando em todas as concessionárias. A parceria com a Coonutri vem para fortalecer ainda mais esse trabalho, especialmente porque elas vão ensinar as famílias beneficiadas a fazerem um melhor uso do alimento, reaproveitando e, em alguns casos, gerando algum tipo de receita extra”, completou a superintendente de parcerias e concessões do Estado, Viviane Moura.
O diretor presidente da Nova Ceasa, James Andrade, destaca a importância do voluntariado para a continuidade do trabalho. “O Banco de Alimentos é uma entidade que se mantém através de doações de produtos e da colaboração através do voluntariado. A Coonutri veio para poder avaliar a possibilidade de estar se juntando a esse time de voluntariado e isso é muito positivo, porque quanto mais gente fazendo o trabalho, maior será a capilaridade desse projeto e mais entidades serão atendidas”, finalizou o gestor.
Por: Ravenna Araújo