gestao@ppp.pi.gov.br • Av. Pedro Freitas, S/N, Bloco I, segundo andar - Centro Administrativo - Bairro São Pedro - Teresina - Piauí. CEP 64018-200, CNPJ: 33.906.123.0001-45
  • HOME Bem Vindo
    • Home

      • Página Principal
  • SUPERINTENDENCIA Organizacao
    • SUPARC

      • Apresentação
      • Estrutura
      • Equipe

      Conselho Gestor

      • Apresentação
      • Atas de Reunião
      • Resoluções
  • CONHEÇA O PROGRAMAPPP
    • Consultas

      • O que é PPP
      • PPP x Privatização
      • Dúvidas Frequentes

      Legislação

      • Legislação PPP no Piauí
      • Legislação Federal
      • Manual de Monitoramento e Gestão de Contratos

      Informações

      • Cartilha PPP/PI
  • PIAUÍConheça
    • Piauí

      • Conheça o Piauí

      Investimentos

      • Diferencial
      • Infraestrutura
      • Incentivos

      CONHEÇA

      Explore nossas Riquezas.

  • CARTEIRA DE PROJETOS Evolução
    • Chamamento Público
      • Verificador Independente Aeroporto
    • Estudos de Viabilidade
      • Centro Administrativo
      • Complexo Turistico
      • Escolas de Tempo Integral
      • Parque de Exposições
      • PPP Piauí Cidades Inteligentes
      • Saúde Digital
    • Diálogo Público
    • Em licitação
    • Licitado/Contrato Assinado
      • Aeroporto de Parnaíba
      • Centro de Convenções
      • Complexo de Barra Grande
      • Ginásio Verdão
      • Habitar Servidor
      • Hotel Serra da Capivara
      • Miniusinas de Energia Solar
      • Nova Ceasa- Central de Abastecimento
      • Parque Zoobotânico de Teresina
      • Piauí Center Modas
      • Piauí Conectado
      • Rodovia Transcerrados
      • Saneamento - Águas de Teresina
      • Terminais Rodoviários
  • PROJETOS SOCIAIS
    • Ações em Parceria
  • Home
  •  /  Projetos PPP  /  Nova Ceasa  /  20 toneladas de alimentos são doadas a entidades

20 toneladas de alimentos são doadas a entidades

13 maio/2019 POR Suparc POSTADO EM Nova Ceasa PERMALINK
img

Donativos são arrecadados pelo Banco de Alimentos da Nova Ceasa

Educação, saúde e assistência social. Esses são os pilares da Fundação Viver com Dignidade, localizada na zona Sul de Teresina, uma das 22 entidades beneficiadas pelo Banco de Alimentos da Nova Ceasa. Diariamente, cerca de 230 crianças de 6 a 12 anos de idade participam de atividades de leitura e lazer, nos turnos manhã e tarde, a fim de resgatar a autoestima e mudar a realidade em que estão inseridas.

Desde o ano passado, a Fundação recebe semanalmente os alimentos doados pelos permissionários da Nova Ceasa. São frutas e verduras que, por não serem considerados apropriadas para a comercialização, seriam descartadas. A presidente da Fundação, Maricildes da Silva, só tem motivos para agradecer pela parceria. Segundo ela, antes do Banco de Alimentos, as crianças não tinham lanche, uma vez que a instituição se mantém com pequenas doações, convênios e parcerias.

“Acredito que a solidariedade passa não só pela questão da doação financeira, mas também pela doação humana. E essa é a primeira doação que a gente percebe nesse projeto do Banco de Alimentos. Como instituição, nós só temos a agradecer e também enaltecer esse projeto que já existe. Nós que ficamos na ponta, que recebemos mesmo de fato essa doação, percebemos o quanto que evoluiu na questão do alimentar vidas. Vem para complementar aquilo que nós já tínhamos. Havia situações que nós não tínhamos alimentos para dar para as crianças. E a gente percebe a alegria das crianças quando tem algo para elas se alimentarem”, comenta Maricildes, que ressalta ainda que o programa também serve para conscientizar as crianças e os pais sobre o reaproveitamento de alimentos e a importância de uma alimentação saudável.

No último mês, o Banco de Alimentos arrecadou 20 toneladas de alimentos, das quais cerca de 14 toneladas foram destinadas às 22 entidades que integram o programa, alimentando mais de cinco mil pessoas. O programa é fruto de uma parceria público-privada (PPP), realizada por meio da Superintendência de Parcerias e Concessões do Piauí (Suparc). A superintendente Viviane Moura esclarece que o contrato de PPP já previa a implantação, funcionamento e operação do Banco de Alimentos, cuja obra havia sido iniciada pelo Estado e foi concluída pela concessionária que administra a Nova Ceasa.

“De um ano para cá o Banco de Alimentos vem alimentando muitas vidas. Essa equipe maravilhosa da Nova Ceasa vem atuando de uma forma extremamente comprometida com esse projeto, que é um projeto social dentro de uma PPP. Eles cadastraram as entidades e são responsáveis por arrecadar os alimentos dos permissionários, que são os efetivos doadores do projeto. A Nova Ceasa faz, então, a triagem, a separação, o acondicionamento e prepara os alimentos para doação. Além disso, acompanha a utilização desses alimentos pelas entidades. Avançando um pouco mais, eles já estão trabalhando nos projetos gastronômicos, a fim de fazer com que essas entidades utilizem esse alimento de todas as formas, que nada seja perdido”, explica Viviane Moura.

Janice Lustosa, coordenadora técnica do Banco de Alimentos, explica que esse é o primeiro projeto social do Piauí que trabalha com a sustentabilidade alimentar. Segundo ela, é possível o reaproveitamento integral dos alimentos, uma vez que aqueles que não são próprios à alimentação humana são destinados à alimentação animal, por meio de um cadastro.

“A gente também tem um cadastro de pessoas que trabalham com alimentação animal e os alimentos que seriam descartados e iriam para um aterro sanitário são destinados a elas. Então, são 20 toneladas que estão deixando de ser resíduos e estão sendo totalmente aproveitadas tanto para alimento humano quanto para alimentação animal”, completa a coordenadora.

Por: Ravenna Araújo

Tags: banco de alimentos nova ceasa PPP


Email: gestao@ppp.pi.gov.br

Recentes Posts

Sobre Nós

SUPARC - Superintendência de Parcerias e Concessões


• All Right Reserved © SUPARC - Portal de Gestão de Parcerias e Concessões do Piauí.   Politíca de Privacidade • Termos de Serviço